Истории от NikSite.
Поиск:
<<назад случайно вперед>>
по популярности | по умолчанию
-3
 +  - В прибалтике (Эстония) аж в марте прошлого года - огурцы, помидоры, морковку и ревень законодательно переименовали во фрукты

И их никто и не заставлял. Это частная инициатива эстонцев. Hасколько я понял из невнятных сообщений СМИ, в Европе существует стандарт на каждый овощ или фрукт, ну например, овощ-огурец должен быть определенного размера, веса, органолептики и т.д. (плюс-минус допуски); варенья и джемы - можно варить только из фруктов и ягод, ну и другие ограничения. Эстонские огурцы, морковка или там - ревень, по этим стандартам никак не проходят. Посему - нельзя торговать или перерабатывать на джем (а в Эстонии еще и джем из морковки варили - по европейским нормам - святотатство). Вот и решили законодательно обозвать эти продукты - фруктами, потому что на фрукт-огурец или фрукт-морковку евростандартов пока не существует.

Причем у них там даже филологи пытались вмешаться, типа, фрукт - это то, что растет на дереве, посему нельзя морковку во фрукты. Hо законодатели решили, что черт с ними - с филологами, лишь бы фермер все это смог спокойно вырастить (а уж откуда он ту морковь обирать будет - с дерева или из земли, это никого не касается).
<<назад случайно вперед>>