Истории от NikSite.
Поиск:
<<назад случайно вперед>>
по популярности | по умолчанию
4
 +  - Я вспомнил давний-предавний случАй. Год примерно 1991. Группа черновицких "челноков" везет товар из Китая по бескрайней казахской степи. Товар на 2х
КАМАЗах, и еще человек 10 уставших "барыг" в раздолбаном ЛАЗе, который рассыпается прямо на трассе. Поскольку пол-дела практически сделано - народ расслабляется и потихоньку пьет водовку под местный бараний шашлычек, кстати довольно вкусный. Водила смотрит на нас жадными глазами и нудно втирает что-то очень страшное про разгул преступности, потрясающую и зверскую жестокость местных бандитов и их невероятное коварство. Поскольку мы едем тут уже не в первый раз - как-то не очень верится. В то время казахские "бандюки" кучковались в основном в крупных городах и в степи особо не совались, поскольку далеко, хлопотно и наш особо-ценный товар для них большого интереса не представляетграница рядом и возиться с громадной горой копеечного тряпья нет резона. Как правило деньги "снимались" с водил КАМАЗов и входили в стоимость перевозки.
Вдруг, средь бела дня нас обгоняет задрипаная, битая-перебитая "копейка" (в
Казахстане почти все машины тогда были такие :-))) и нагло прижимает автобус.
Казах-водила останавливается (хотя легко мог бы бортонуть или объехать жигуленок к @#$@#$ бабушке и делает "страшные глаза". Из "копейки" выходят тощий, чумазый паренек лет 14-15 и дед - на вид лет 65-70, хотя у них возраст определить трудно. Внешний вид - жуть, у нас бомжи приличней выглядят :-))))
Эта парочка влазит в бус, дед долго пытается собраться с мыслями и отдышаться.
Мы уже приготовились слушать что-то вроде привычного и знакомого "мысаминеместные20семейнавокзалепомажителюдидобрые"... Вдруг дед вынимает банальный кухонный ножик с пластмассовой pучкой и довольно противным, по козлиному дребезжащим голоском, причем с жутким акцентом и очень мягким "е" говорит следующее: "Ми рЕкЕт! Давайте, однако, нам всЕ по 1000 pубли" :-( ) И водила начинает энергично кивать головой - мол надо платить...
(где-то по $5 по тем временам). А в бусе сидит 7 довольно бодрых мужиков и 3 мощные бабищи (видали наверно таких на Калине), которые тюки и баулы таскают ни чуть не хуже. Короче, мы веселья ради их даже бить не стали :-))) Просто засунули их в машину и столкнули "копейку" в арык (что-то вроде искусственного оврага-канавы с pучьем вдоль дороги). Причем жигуленок так плотно втиснулся между стенками арыка, что два "рЕкЕтира" застряли в нем, как в сейфе, разве что ветровое или заднее стекло выбивать, чтоб вылезти. При этом они что-то жалобно вопили по казахски, а водила страшно переживал. Короче - допереживался, тоже получил "по самые маракуи" и признался, что это - его отец и "братишка", и "копейка" - его. Это они заранее договорились раскрутить "бледнолицых лохов" на лишний полтинник зеленых :-))) За невероятную "сообразительность" мы его даже не стали в милицию сдавать, он нас благополучно довез до Алма-Аты, получил еще пару раз в репу в качестве платы и мухой погнал обратно, наверно вызволять родственников, чтоб машину не попортили :-))))
<<назад случайно вперед>>