Истории от NikSite.
Поиск:
<<назад случайно вперед>>
по популярности | по умолчанию
2
 +  - Нижеописанные события вполне могли бы произойти с пр. Ржевским, если бы угораздило его жить в наши, увы неромантические, времена. И поскольку главный герой истории как две капли воды похож на легендарного поручика, то без всяких зазрения совести я буду называть его просто - пр.Ржевский.
Итак, попал как то раз пр.Ржевский на службу в N-скую военную часть, расположенную на самом берегу Балтийского Моря. Много забавного и поучительного произошло с ним в этой N-ской части, но мне особенно запомнилось вот что:

Назначили пр.Ржевского дневальным по казарме. И чтобы всем было ясно, что он лицо ответственное, повесили ему на ремень штык-кинжал. Вот, значит, ходит он по казарме и около, на гг. офицеров покрикивает, на всякие бессчетные построения их вызывает, штык-кинжалом многозначительно помахивает. Наконец ночь наступила. Уставший поручик дождался, пока вся казарма отключилась, и тоже завалился на кровать. Спать дневальному строжайше запрещено Уставом, но какой бы он был пр. Ржевский если бы не положил на энтот Устав свои пол-кило?

Однако ему что-то не спалось. В животе явно назревало новое Бородинопоследствие недоваренной рыбешки, съеденной пр. Ржевским впопыхах с костями на ужин. Пр. вздохнул, помянул матушку г.полковника, встал и поплелся из казармы в направлении отдельно стоящего сортира. Необходимо здесь заметить, что оный сортирище был рассчитан на 1200 человечков в мундирах, проживающих в казармах вокруг; размеров он был невообразимых, и к моменту описываемых событий не чистился как минимум месяц. Никаких там перегородок не было, а только стены, крыша, да темные дыры в четыре ряда до горизонта и никакого освещения.

Пр. Ржевский снял ремень, приспустил, пардон, панталоны, и уселся над одной из дыр, как ласточка на заборе. Ремень он конечно же привычно повесил на шею. И тут штык-кинжал выскользнул из расхлябанных ножен прямо в дыру и после недолгого падения погрузился в дерьмо с характерным чмокающим звуком.

Не ожидавший подобной подлости, пр. Ржевский сначала помянул матушек г.
полковника, г.генерала, полкового попа, а также Государыню Императрицу. А затем к нему вернулось его обычное спокойствие. Он хладнокровно завершил свои естественные потребности и направился в комнату дежурного офицера, где хранились разные военные примочки на всякий пожарный случай. Там он облачился в общевойсковой комплект противохимической защиты, включающий: противогаз, прорезиненные чулки-штаны, плащ и резиновые рукавицы (когда все это надевается на какого-нибудь гусара, завязывается наподобие комбинезона и застегивается, то это уже и не гусар, а водолаз какой-то получается).

И спустился пр.Ржевский через специальный люк в самое сердце сортира. Ходит он там, значит, в своем zashitnom* костюме , спички зажигает, дерьмо раздвигаетказенное оружие ищет. ( * за-SHIT-ном - господа это не бусурманщина, а просто совпадение и если хотите, каламбур).

Представьте себе, господа, эту картину. Два часа ночи. Очень темно. С моря дует холодный сентябрьский ветер. Мокрые сосны раскачиваются с занудным скрипом. Пр.
Ржевский ворочает дерьмо в сортире! Романтика!! Но тут у поручика кончились спички. И пока он размышлял, стоит ли ему идти и искать новый коробок у друзей, или сначала переодеться, в той же казарме проснулся молодой корнет Оболенский.
На него, видите ли, тоже роковым образом подействовала недоваренная рыбешка.
Вскочил он в одном исподнем, натянул сапоги на босу ногу и поскакал в сортир.

Присел, значит, корнет Оболенский в сортире и быстренько стал обделывать свою, пардон, нуждишку. Страшновато немножко было корнету. Темнота, огромное помещение, снаружи ветер, внутри звуки всякие, шорохи: то ли крысы бегают, то ли вражеские шпионы готовят взрыв стратегического сортира.

В это время из за тучи выползла луна и обрадованный пр. Ржевский узрел знакомую задницу, висящую над дырой. Он подгреб поближе, просунул руку сквозь дыру и постучал по корнету. Тот подпрыгнул, как ужаленный, обернулся и в неверном свете луны увидел невероятную харю темно-зеленого цвета с двумя огромными глазами и хоботом, которая утробным голосом произнесла: Слышь, Оболенский, у тебя спички есть? Во картинка! Почище Фауста Гете! Как говорится, опытной женщине и то стало бы жутко, а тут невинный корнет!

Дальнейшие события развивались следующим образом: Корнет Оболенский мгновенно и не присаживаясь завершил то, зачем он пришел в сортир. Затем со скоростью мысли он влетел в казармы и перебудил гг.офицеров дикими нечленораздельными криками, из которых можно было разобрать только: Тревога!! Сортир!! Говорящее!!!
Группа опытных офицеров во главе с бывалым пр. Голициным, вооружившись карманным фонариком, обследовали зону сортира и благополучно содействовали пр.Ржевскому в деле нахождения штык-кинжала. Корнета Оболенского и защитный костюм отмыли в Балтийском Море. Командный состав так ничего и не узнал.

После этого случая все гусары еще сильнее за уважали пр. Ржевского, за его невероятную находчивость. Корнет Оболенский до самого конца службы боялся ходить в сортир и лазил через окно на полковничий унитаз. Кроме того, он стал немножко заикаться. После подвигов пр. Ржевского на Больших Маневрах, корнет стал заикаться очень сильно, но это уже другая история...

(Описанные события базируются на правдивой истории, произошедшей в 1981 году на военных сборах Каунасского Политехничесского Института имени пр.Ржевского.)
<<назад случайно вперед>>