Истории от NikSite.
Поиск:
<<назад случайно вперед>>
по популярности | по умолчанию
2
 +  - Фишка: Рассказал серьезный человек, с юмором, но без загонов, так что, это может и правда...
Студент. Раз[beep]бай полный. Примерно как я. За _год_ не был ни на одной лекции по какому-то там моделированию(да и не только по нему). Препода не знает ни фамилии, ни имя, ни отчества, ни в фас, ни в профиль(знакомая ситуация?=:)).
Первый раз(зачет на зимней сессии) проехал с кем-то в тройке(сдали отчет, вписали его фамилию, пронесло), в летнюю сессию назначен экзамен.
Соответственно ситуация "ну хоть какого цвета учебник-то?", т.е, знаний не только нет, но и факт их отсутствия пугает в силу полной непосещаемости. Зреет гениальный план.
Не ходить на экзамен с группой(вдруг найдется "добрая душа", укажет преподу на ошибку), а идти с направлением на пересдачу, благо их будет не одна и не две.
Идти не самому, а заслать Кореша, который не только водку жрет не хуже, но и шарит в теме. Причем Кореша с другого ВУЗа, чтобы не дай бог чего. Продуман идет полный. До мелочей. Зная, что материал начитывается разный, берется лучший конспект группы(чтобы весь, без пропусков), у лучшей студентки, девочки-...хм...отличницы, которая на мальчиков ноль внимания, а вся в учебе, и водку не жрет, а дополнительно занимается, и покупает не резину, а хорошие умные книжки по теме. Ну и в тетради у нее не "кресты" и "точки", а изумительно-аккуратненькие лекции с полями, на которых все наукежизньпосвятившиелюди делают свои заметки...
Корешь изучает конспект, говорит все пучком, идите, охлаждайте, все сделаем все в лучшем виде. Уходит. Студент и Ко начинают нервничать. Грамм по 100.
Каждые 10 минут.
Вечером приходит Корешь: "братан, ох и за[beep]ла она меня, но сдал, наливай." Студент, теряя от счастья(?) сознание, устраивает попойку на всю общагу. Несколько дней спустя, в переполненые радостью(?) головы приходит мысль "нужно отвезти направление". Собирается воля в стакан, стакан в кулак, ап... и дрожащими от волнения(?) руками священная бумажка везется в деканат.
По пути идут по 10-му кругу, "на трезвую голову давай расскажи", идут расспросы что, да как было. За расспосами идут объяснения, что, "вот, пришел, да виноват, да не ходил, но поймите, живу с девушкой, летом свадьба, не хочу сидеть на шее у родителей, и она не хочет, хочу снять отдельную квартиру, работаю как вол на 3 работах, каждую копейку откладываю, знаете как тяжело живу, но даже так усиленно работая, не забываю ваш предмет, он у меня любимый, не верите, ну давай, спрашивайте, да, подготовлен отлично, да, если хотите, могу и сразу отвечать." И дальше идет рассказ про ударные ответы. Настолько красочный рассказ, что появляются первые подозрения, выражаемые в судорожном открывании зачетки и разборе почерка препода(удв же должно быть, не иначе): отл... В направлении тоже самое.
Пятерка, это вещь редкая и для просто экзамена, а уж тем более для пересдачи. И уж тем более не совсем реальная для Студента... И расспросы ужесточаются... И от того что рассказывает Корешь волосы встают дыбом, и сознание подозрительно быстро избавляется от тумана... Но, вот уже и корпус, вот уже и дверь деканата... И радостная секретарша Олечка:
-- Ой, Слав, хорошо что я тебя увидела, из-за тебя такой шум подняли,
ИванИванычу(декан) звонил ПетрПетрович(ректор). Твоим проэктом заинтересовались на кафедре МММ(самая крутая кафедра, которая только может быть, поступить нереально даже с бабками, разве что с БаБкАмИ), я сегодня приказ печатала, тебя на межвузовскую олимпиаду посылают... А еще решили тебяяяяя... Слав, Слав, что с тобой??!??!?... СЛА-ВА-а-а-а--а-а-а-а-а-а......""""""""""

Originally by: Moderator of Ru.Student.Talks (2:5025/525@fidonet)
<<назад случайно вперед>>