Истории от NikSite.
Поиск:
<<назад случайно вперед>>
по популярности | по умолчанию
1
 +  - Один мой южноафриканский приятель (личность колоритная)
вспоминает времена апартеида с большой теплотой (он белый). Была там замечательная телепередача под названием "Funny People". В основе - принцип скрытой камеры. Видел я сюжетец, снятый году в
82-83 (то есть нынешний их президент с неудобоваримым именем
Мандела находился там, где ему и положено - в местах заключения).
Соответственно никакой политкорректностью в сюжетах вышеупомянутой передачи и не пахнет. Основные страдальцы и объекты безжалостного глумления - "лица негритянской национальности".
Так вот... Белые люди нанимают негра на курьерскую работу. В торжественной обстановке ему вручают мешок с бумагами и, самое главное, велосипед. После чего долго и нудно рассказывают, что велик - "вещь старинная, цены немалой остался в наследство от бабушки" и т.д. Как и положено негру, тот выслушивает телегу на скотском серьезе и проникается ценностью означенного лисапеда.
Тут же ему вручается огромная цепь с амбарным замком и отправляется он в какой-то офис в Сити. Там его уже поджидает
TV-группа. Несчастный со всей ответственностью пристегивает велик к фонарному столбу, старательно проверяет замок и идет с почтой ы офис. Там его задерживают на некоторое время.
Мы же наблюдаем следующую картину - к фонарю подъезжает грузовичок с телескопической вышкой, вышедшие оттуда люди аккуратно отстегивают велик и поднимают его на вышке наверх. Затем продевают его через раму на фонарь (то есть снять его можно только подняв снова наверх или распилив раму), опускают вниз и снова пристегивают цепью. Уезжают.
Тут выходит объект... На самом деле - это все, потому что описать то что происходит дальше нет сил. Скажу только, что попытки несчастного снять велосипед, осознать как же он его так пристегнул, проворачивание велосипеда вокруг столба, пристегивание и отстегивание цепи заново и много разных других действий - так вот показ этого занимает 14 минут 20 секунд
(засекали). А в конце бедолага воровато оглядывается и убегает. Финальный титр - типа "Кто увидит этого человекапередайте, чтоб зашел за денежной компенсацией".
P.S. А передача давно уже не выходит, зато выпущена большим тиражом на видео. Народ покупает. Говорят, среди покупателей даже негров видели.
<<назад случайно вперед>>