Истории от NikSite.
Поиск:
<<назад случайно вперед>>
по популярности | по умолчанию
2
 +  - Было это в самом начале моего личного освоения Америки, после легендарного"Мэйфлауэр" но до языкатой Моники Левински, то есть лет пять назад.
Имея за плечами кое-какой литературный и издательский опыт, я выпускалэмигрантскую газету и был там всем сразу от редактора до мальчика напобегушках.
Сам писал статьи, сам брал интервью, сам придумывал происшествия и пр. Работывыше крыше. Одно плохо - обратной связи нет, не пишут читатели в газету, хоть ты тресни! И вот как-то, вспомнив классика, я решился...
Через неделю на первой полосе красовалась фотография Митрофана АбрамовичаБеркута, аскетичного седобородого старца с пронзительным взором и крючковатымносом. Белого колдуна, адепта Сибирского Круга, посвященного восьмой ступениСеверной Ассамблеи, и вообще кудесника и мага. Был он в молодости геологом, искал золото и уран в Заполярье, да случилась беда - вертолет его рухнул втайгу, все погибли, остался только он один, сильно по голове елкой стукнутый.
Нашли его местные шаманы, долго лечили, а потом начались у Митрофана видения, откровения, открылся дар невиданной силы... в общем, стал он колдуном.
Все как положено - "приворот, отворот, снятие сглаза и надевание защитногоколпака..." Но ! Цитирую по статье: "...наибольшего успеха добился в леченииболезней мочеполовой системы, восстановлению и усилению мужской потенции ..."
А потом предлагалось выслать в редакцию фото желающего и белый колдун БЕСПЛАТНОбудет клиента пользовать. И далее - " Если по истечении трех месяцев выпочувствуете улучшение, можете переслать в редакцию гонорар в размере 50$"
Ясное дело, белого колдуна Митрофана Абрамовича я высосал из пальца от полнойистощенности газетной поденщиной, а фотографию сляпал из собственной путемприседаний в Photoshop- е, но что тут началось!
Посыпались письма, слезные мольбы, портреты страждущих, кое-кто присылал кромепортрета еще и снимки своих ущербных мочеполовых органов, другиеинтересовались, а не поможет ли - по аналогии с Чумаком или Кашпировскимприкладывание фотографии Митрофана к немощному органу... (Если на плотномватмане, да привязать крепче - думаю, помогло бы...)
Через месяц писем и фотографий было столько, что я вполне мог бы издать"Современную историю развития импотенции в Америке."
Но самое забавное - ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА НАЧАЛИ ПРИХОДИТЬ ЧЕКИ иблагодарственные письма!!!! Письма я, естественно, публиковал и процесс началразвиваться совсем уж лавинообразно... Но вот беда. Кроме писем посыпалисьЛИЧНЫЕ приглашения благодарных исцеленных. За немаленькие гонорар предлагалосьпосетить, поприсутствовать, поучаствовать, выступить, прочитать лекцию, возглавить фонд... Нужно было опять что-то срочно придумывать.
На мое счастье заболел Ельцин, и, движимый обострением патриотизма, белыйколдун Митрофан Абрамович Беркут срочно вылетел в Москву для консультаций слечащими врачами президента России....
Кстати, сообщение о проводах Митрофана Абрамовича я прочел совсем в другойамериканской газете, к которой никакого отношения не имел. А вырезки изцентральных российских газет о прибытии колдуна в Москву мне прислали друзьяуже из России... Хорошо работаем, коллеги!
Одно плохо в этой истории - больше половины чеков, которые пришли, быливыписаны на Митрофана Абрамовича и обналичить я их не смог....

Историю рассказал(a) Легат (tigor_2001@yahoo.com)
<<назад случайно вперед>>