Истории от NikSite.
Поиск:
<<назад случайно вперед>>
по популярности | по умолчанию
1
 +  - Один столичный опер удачно вышел на след преступной группы, на которой висело несколько вооруженных грабежей. Назначили операцию по захвату банды.
Задерживать решили в проходном дворе, где они должны были появиться в известное время. Место довольно удобное: деться оттуда некуда. Поскольку преступники считались особо опасными, и не было точно известно, сколько человек в банде
(позже выяснилось, что трое), в группу захвата мобилизовали значительные силы.
Около одного выхода из проходного двора замаскировали автобус с энным количеством спецназовцев. Другой автобус с еще более энным количеством - у противоположного выхода.
Сам опер - инициатор мероприятия взялся руководить. Он выдал последние инструкции одной группе захвата и направился через двор к другому автобусу
(группы принадлежали к разным ведомствам, и рации у них работали на разных волнах). По дороге, во дворе, к оперу прицепились шестеро ребят - уличная шпана: "Дядя, д-дай закурить!", - на что опер не обратил особого внимания и просто послал их подальше, торопясь отдать последние распоряжения. Шпанятам это не понравилось, последовал удар сзади.
Мысли у сыщика были целиком заняты повязкой банды головорезов, нападения он совершенно не ожидал. Свалившись на землю, перед тем как потерять сознание он успел зажать кнопку рации. В эфир полетел тревожный сигнал. Сидевшие наготове бойцы ураганом ворвались во двор. Хулиганы даже не успели удивиться, откуда взялись в их дворе два десятка крепких ребят с автоматами. На счет "раз" все лежали на земле, на "два" на них защелкнулись наручники, на "три" - очутились в автобусе и ехали на Петровку.
Когда руководитель операции пришел в себя, ему бодро доложили, что все шестеро бандитов схвачены. Он успокоился и позволил себе расслабиться до следующего утра. Предварительно отрапортовав начальству. Начальство, получив рапорт об успешной операции, потянуло часика два, а потом с усталыми, но добрыми глазами сообщило об исполненном долге прокурору, а также очень высокому начальству. За эти два часа история успела пополниться душераздирающими подробностями о том, как наша служба и опасна, и трудна. Обрадованное тем, что эта служба наконец-то стала видна, очень высокое начальство уже готовилось к парадному броску по коридорам власти, присовокупив к подробному отчету дюжину заявок на новую технику. К счастью, перед этим очень высокому начальству пришла в голову мысль насладиться зрелищем поверженного зла. Сияя созвездиями погон, оно снизошло в изолятор. А поверженное зло в количестве шести сопливых единиц от 12 до 15 лет в мрачном изоляторе тем временем совсем расклеилось. Одного взгляда на них было достаточно. Пятиминутная беседа подтвердила предположение.
Слабым утешением для пацанят было бы услышать то, что потом сказали дяди генералы дядям майорам. Но к тому времени они уже удалялись от Петровки с максимальной скоростью...
(From Коллекция БыковКоров)
<<назад случайно вперед>>