Истории от NikSite.
Поиск:
<<назад случайно вперед>>
по популярности | по умолчанию
5
 +  - Прокрался не так давно в нашу сеть злобный вырь Word97.Macro.Second. Ну, значт, учуял я это дело, добыл свеженький AVP, поставил, у себя протестировалбатюшки! 50 документов плюс normal.dot. Бррр. Сканирую сеть - там еще хуже. В приемной у директора на секретаршином компе - около 90 шт. - настоящий рассадник. Изгнал я из сетки эту заразу, глядь - через неделю та же картина. И тут до меня доходит, что есть у нас один комп, не в сети, но с дискетками до него бегают часто - комп юриста. А девица, которая есть юрист, очень любит откуда ни попадя рефераты таскать, бо студентка - заочница. Нам с напарником сеть к ней тянуть было лень, посему когда она захотела себе "StarCraft" - мы ей на пальцах обьяснили, как с компа винт снять и нам принести, а потом обратно поставить! Прикиньте, адвансед усер какой! Но глупая.:) Вобщем, командую ей нести винт, приносит, ставлю. Начинаю тестировать. Теперь небольшое отступление.
AVP у меня настроен так, что при нахождении выря выводит запрос на лечение, издавая при этом стандартное свое - похрюкивание?визжание?верещание? - не знаю, как назвать этот жуткий звук. А еще зараженные файла он копирует в папочку
Infected.
Девица сидит рядом и подпрыгивает при каждом AVРшном взвизгивании. Смотрит на экран, видит окошечко и задает невинный вопрос:

- Это ты так вирусы убиваешь, да?
- Да. Нахожу и _УБИВАЮ_. А они при этом верещат.

Следует сказать, что инфицированных .doc-ов(все, как один с длинными именами на русском, кстати) у нее нашлось порядка 180, так что "визг" раздавался практически непрерывно:) Где-то на сотом нежное девичье сердце не выдержало:

- Боже! Бееднеенькиеееее...

И тут меня понесло:)) Спрашиваю:

- Да ты хоть знаешь, как они опасны! А хочешь на их тушки дохлые посмотреть?
- Ой! А можно?

Я молча запускаю FAR. В тот день по какой-то причине пришел кердык ДОСовской русификации, поэтому вместо русских букв FAR в Full Screen Mode показывал, сами понимаете, черт знает что. И вот я открываю AVP\Infected и гордо показываю ей список файлов на русском языке, но без русского шрифта. Что-то понимающий человек глянул бы вниз окна и увидел расширение .doc. Но девица видела только какую-то кучу хлама вместо файлов. И все равно ее комметарий ввел меня в коматозное состояние:

- Каааакие страаааашненькие... 8-()

Нужно было видеть ее наивные круглые глаза, ставшие квадратными. Я не знаю, как я смог не засмеяться и сохрашить строгую морду безжалостного борца с вирусами.
Когда я "добил" 180-го и сказал "Все. Чисто.", ее благодарности не было предела(и что я этим не воспользовался? Дурак-с...:)), девушка прыгала до потолка от радости.

Представьте теперь, какие жуткие истории она потом рассказывала всему хлебозаводу про героического Гошу, Неумолимого Побелителя Страшненьких
Злобненьких Вирусов, складывающего их маленькие противненькие искалеченные дохлые тушки у себя на винте в качестве трофеев. КО МНЕ ВСЯ БУХГАЛТЕРИЯ
ПРИБЕЖАЛА НА ЭТИ ТУШКИ ПОСМОТРЕТЬ! :)))))

Правда, "упивался славой" я недолго - русификация ДОСа настраивается быстро, и пришлось обьявить, что я совершил их ритуальное сожжение и пепел развеял по ветру. Дабы другим неповадно было.:))))

Follow the White Rabbit...

Igor N.
<<назад случайно вперед>>