Истории от NikSite.
Поиск:
<<назад случайно вперед>>
по популярности | по умолчанию
2
 +  - Работают в одной торговой фирме мои знакомые - муж (Борис) и жена
(Лена), оба бывшие спортсмены, мастеp и КМС по спортивному ориентированию.
Из "профессионалов" они давно ушли, но для себя и для души тренируются, выступают на соревнованиях, вплоть до высокого ранга.
Как-то летом на фирме отмечали чей-то день рождения. Борис с Леной засиделись и ушли примерно во втором часу ночи, не в очень трезвом (но и не так уж в пьяном) виде. У них была машина. Борис сел за руль и повел ее домой, Лена от усталости легла и заснула на заднем сиденье, прикрывшись покрывалом.
Дальше стандаpтно: в n-ой точке города, на пустынной дороге их остановил гаишник (Г.). Спящую сзади Лену он не увидел. Борис, не сразу среагировав на него, проехал еще метров 30 вперед, вышел из машины и почтительно подошел к Г.
Далее примерно такой диалог:
(Г., учуяв запах) - Вы ведете машину в нетрезвом виде.
(Борис, у котоpого еще не пpошла жажда подвигов) - Кто нетрезвый? Да я трезвее тебя!
(Г.) - Дышать в трубочку будем...
(Борис) - Иди ты со своей тpубочкой! Вот посмотри, что я делаю, и попробуй повторить! Тебе слабО! Будешь мне тут рассказывать, у кого мозги трезвее!

После чего Борис на глазах у ошизевшего Г. начинает _ЛЕГКО_И_ _HЕПРИHУЖДЕHHО_ делать упражнения, известные под названием "пистолетик"
(приседания на одной ноге, вытянув вторую впеpед горизонтально. Которые на самом деле требуют неплохого чувства равновесия и тренировки, и не всем под силу даже в трезвом виде. о поскольку Борис тренируется регулярно, подпитие нисколько не мешает его равновесию.)

( Г., потихоньку приходя в себя:) - И все-таки пройдемте. (Пытается подвести Бориса к пресловутой трубочке).

о тут машина Бориса, стоЯщая на некотором удалении впереди - про которую уже оба забыли, неожиданно заводится и трогается с места.
Гаишнику становится _СОВСЕМ_ПЛОХО_ - мало того, что какой-то псих сpеди ночи перед ним зарядку делает, так еще и машина этого психа едет сама собой!!!
Борис, забыв про Г., на секунду застывает с открытым ртом, затем с криком "Стой!" бросается машину догонять. Г., забыв про свою собственную машину, бежит за ним. о где ему догнать и машину, и мастеpа споpта Бориса...
В общем, Борисова машина уезжает, Борис убегает за ней в том же направлении; гаишнику не хватает дыхания, и он остается размышлять о странностях, творящихся на его глазах в родном городе.

Оказалось: пока Борис выяснял отношения с Г., в машине проснулась
Лена. Мужиков сзади она не заметила: на улице было темно, хоть глаз выколи, да и спpосонья назад не очень-то глядела. Оценила обстановку: она в машине, машина стоИт посреди улицы, никого нет, ночь. Hу, села за руль и поехала домой.

Борис прибыл домой почти под утро, проделав порядочный кросс по городским улицам (в принципе ему было не привыкать к таким тренировкам).
Фирма и прочие знакомые катались по полу от смеха, узнав эту историю. В
ГАИ же она некоторое время ходила, обрастая таинственными соображениями и слухами. Пока круг знакомых где-то не пересекся с представителями дорожной власти и все не выплыло на свет.
Гаишник испытал пpиличный шок, но вроде бы психически не пострадал, нервы оказались крепкие :)

Good bye. Tatiana
<<назад случайно вперед>>