Истории от NikSite.
Поиск:
<<назад случайно вперед>>
по популярности | по умолчанию
1
 +  - 3 апреля 2004 года - День работников пожарной охраны Российской Федерации (!) - 355 лет пожарной охраны в России.

На одном из предприятий Ленинградской области в связи с окончанием отопительного сезона останавливают кочегарку и должны слить остатки мазута. Четыре бочки с мазутом поручают слить в отстойник молодому трактористу. Неопытный сотрудник, поездив по территории предприятия в поисках отстойника и не найдя его, не нашел ничего лучшего, как слить мазут в пожарный водоем. Естественно, мазут всплыл и покрыл весь водоем довольно толстой пленкой.

В тот же вечер пожилая вахтерша (которая, наверное, вспомнила свое пионерское прошлое) решила поджечь сухую траву, выбрав для этого самое безопасное место - около пожарного водоема. Достаточно было одной искры, чтобы пожарный водоем вспыхнул, как танкер с нефтью. Пока удалось уговорить, уже начавших отмечать свой праздник, пожарных, что это не шутка и тушить надо действительно пожарный водоем, огонь перекинулся на близстоящие постройки. В процессе тушения у пожарных кончилась вода, и опять встал вопрос: где ее взять, если пожарный водоем все еще горит!

Не буду описывать все последствия, скажу только, что праздник удался! А я теперь знаю, что у нас в России и пожарные водоемы тоже горят.
<<назад случайно вперед>>