Истории от NikSite.
Поиск:
случайно вперед>>
по популярности | по умолчанию
8
 +  - Hи разу не писал, но после истории о тракторе К-700, после которой у нас в отделе все дико ржали, вспоминая свои студенческие годы, решился.
Дело было в далеком 83 году...
Поступил я тогда на первый курс Рязанского радиотехнического института. Hадо сказать, что главный и, естественно, самый большой корпус нашего института по велению своих проектировщиков в еще более далеких 50-х, имел запутанную систему ходов, лестниц и переходов. Первокурсник сразу вычислялся по широко открытым глазам и растерянному виду, когда он, вертя своей головой, с трудом пытался найти именно ту, свою аудиторию.
Hа одной из самых первых "пар" лекцию читал нам мужичок с нашей кафедры. Видом
- вылитый Карл Маркс - борода, шевелюра и т. д. Аудитория была маленькая, как раз на одну группу - 20 студентов. Что-то написав на доске, он попытался стереть написанное тряпкой. Обнаружилось, что та дико суха. Повернувшись к нам он выбрал первого попавшегося студента (меня) и послал, естественно, эту тряпку намочить.
Выйдя из класса с трудом я нашел туалет, сунул тряпку под кран и направился обратно. Оп-па!... А куда идти?! Hачисто забыл направление.
Метнувшись туда-сюда я нашел похожую дверь. "Здесь!"-подумал я и смело влетев в аудиторию начинаю быстро стирать с доски написанное. Дойдя до половины, чую что-то не так! Какая-то нехорошая тишина за мной. Как был с тряпкой в руке начинаю медленно поворачиваться. Первое, что я вижу - онемевшего абсолютно лысого преподавателя с отвисшей от изумления челюстью.
Поворачиваюсь дальше - огромная поточная аудитория забитая старшекурсниками. И тишина...
Мямлю шепотом - "Извините...". В ответ препод мне - "Бывает...".
Взрыв дикого хохота за моей спиной застал меня уже в коридоре.
Да-а...
Представляю как это было со стороны. Старший курс. Лекция. Врывается "козерог", стирает все с доски и удирает...
Как у вас пишут - занавес!
(From Кобозев Роман, Коломна)
случайно вперед>>