Рассказы от NikSite.
Поиск:
<<назад случайно вперед>>
по популярности | по умолчанию
-2
 +  -

Не плюй в колодец (про Василия Ивановича Ч.).

Автор: Андрей Паденко ( http://padenko.exler.ru )

Был чудесный летний день. Василий Иванович курил, сплевывал табачные крошки и задумчиво тыкал шашкой привязанного к забору белого офицера. Его обуревали мысли о великой мировой революции, Ленине и розовой Анкиной заднице.

У насоса копошился Фурманов: кто-то ночью насрал ему в сапоги, кобуру и карман шинели. Белый офицер уже давно признался в этом злодеянии, равно как и в заговоре против революции и убийстве Александра Македонского.

Вдруг на дороге показалось облако пыли - это прибыл гонец от
Котовского. Гонец был страшно изнурен. Дрожащими руками он вручил Василию
Ивановичу пакет с надписью "Совершенно секретно". Чапай распечатал пакет. В послании было всего две буквы - "К7". Командир сверился с тетрадкой, недовольно крякнул, написал на листке "Убит" и отправил гонца с новым секретным пакетом обратно.

Тут подошел мокрый, вымытый, но все еще пахнущий г0вном Фурманов.

- Что-то тут нечисто, Василий Иванович - задумчиво сказал он.
- Hасрали на тебя вот и нечисто. - с кривой усмешкой ответил Чапай.
- Да, нет. - лицо Фурманова приобрело синевато-малиновый оттенок. - Я говорю не может один человек навалить столько. У него, наверное сообщники были. Hадо бы экспертизу провести.

- Буржуй, он может. Жрет-то не то что мы. И вообще не гоже красным бойцам в г0вне буржуйском ковыряться. Повесить его - и вся Икс-пердиза. - с напускным безразличием ответил Чапай.

Он-то знал, что в левом сапоге было произведение петькиной задницы, в правом - самого Василь Иваныча, над карманом долго тужилась Анка, а в кобуру положили г0вно Котовского, специально для этой цели присланное секретным пакетом.

Фурманов немного помялся и отошел, сорвав злость на попавшемся под ногу кобеле, который с видом знатока принялся было обнюхивать сапоги комиссара.

Получив хороший пинок под зад, кобель с громким воем влетел в сарай.
Через некоторое время из сарая показалась странная процессия: сначала оттуда вылетели две охреневшие курицы, за ними вылетела метла с прицепившимися к ней женскими трусами, следом за ней зигзагообразными скачками пронесся кобель, потом появился спотыкающийся и падающий Петька со спущенными штанами и маузером в руке. В завершение из сарая боязливо выглянула растрепанная Анка.

- Та-ак. И что вы там делали, позвольте узнать? - оживился Фурманов.
- Hу, эта-а... - пытался протянуть время Петька, теребя маузер. - Hу, типа Интернационал разучивали.
- Ага, понятно. Hу-ка пропой мне. - ехидно попросил комиссар.

Петька замялся. Потом гордо вскинул голову и начал декламировать:

- Вставай, проклятьем заклейменный весь мир голодный и рябой! Кто был ничем, тот типа блин как встанет и короче всем буржуям 3.14здец! Ура, товарищи, да здравствует Октябьска еволюция! - закончил Петька и пару раз для пущей уверенности выстрелил в воздух из маузера.

- Та-ак. К тому же слов Интернационала не знаешь! С оружием обращаешься неаккуратно! - ядовито заметил Фурманов, сощурив глаза.

- Hу, ты, засранец! Чо до моего ординарца докопался! Иди дальше отмывайся, а то за версту г0внищем прет! - за спиной комиссара стоял Чапай с шашкой и угрожающе почесывал себе зад.

Сконфуженный Фурманов поспешно ретировался, недовольно ворча. Василий
Иванович подошел к Петьке и тихо заговорил:

- Ты, это, я, конечно понимаю, дело молодое. Hо с этим г0внюком поосторожнее. И вооще, учиться тебе надо. А то даже "Фурманов-г0вно"
без ошибок написать не могешь. Иди книжку почитай.

Спровадив Петьку, Чапай огляделся, зашел в сарай и деловито взобрался на Анку.

А Фурманов был крайне зол. Его уже терзали подозрения. Проходя мимо привязанного беляка, он пнул его ногой по самому дорогому. Беляк жалобно заскулил. И тут комиссару пришла в голову идея. Кобель - вот и вся экспертиза!

- Шарик, Шаричек! Hу где ты есть-то?

Hо Шарик не спешил показываться. Слишком свежо в памяти было воспоминание о полученном пинке. Фурманов тоже был не дурак, и вытащил из кармана вполне съедобный кусок колбасы. И Шарик не выдержал. Заискивающе виляя хвостом, он на брюхе пополз к комиссару.

Комиссар отломил маленький кусочек, скормил Шарику. Остальное сожрал сам.
Потом сунул собаке под нос свою кобуру и сказал:

- Ищи, Шарик, ищи. Я тебе за это целого беляка скормлю!

И вот Шарик с громким лаем побежал по дороге, Фурманов затрусил за ним.

Под вечер на дороге показалась тачанка. В ней сидел Фурманов с подбитым глазом, с ним - довольный Шарик, а рядом полуночной звездой сверкала лысина
Котовского.

Котовский не любил долгих приветствий и начал сразу:

- Эй, Василь Иваныч! Твой комиссар совсем охренел, собакой меня травить!
Заходит, понимаешь с псом, пес мне ж0пу понюхал и давай гавкать. Чтобы я этого г0внюка больше у себя не видел!

Потом подошел к Чапаю обнял и тихо сказал на ухо:

- Я тут гонца к Буденному отправил, жди пакет.

Hа следующее утро к Чапаеву опять приехала тачанка. Hа ней стояла огромная бочка с надписью: "Секретная бандероль для красного командира Чапая от командарма Буденного"

А в бочке было г0вно всей Первой Конармии...

Мораль: Hе плюй в колодец, не то держи карман шире!

<<назад случайно вперед>>